MTVКомпания Microsoft подписала соглашение с фирмой Viacom на сумму 500 миллионов долларов. В рамках договора мировой лидер-производитель программного обеспечения будет покупать лицензионный видео-контент студии Paramount, канала MTV и многих других производителей для показа на сайте MSN и взамен получит право размещать контекстную рекламу на всех сайтах сети Viacom.

Для управления рекламой на сайтах, принадлежащих Viacom, будет использована технология компании aQuantive, приобретённая за 6 миллиардов долларов.

Сотрудничество одного из лидеров видео-производства, который продвигает сайт MTV, а также многочисленные мелкие кабельные сети в сети Интернет с компанией, претендующий на звание крупной рекламной сети, может стать очень выгодным для обоих. Microsoft получит эксклюзивные рекламные площадки и тем самым повысит свой уровень конкурентоспособности в сравнении с Google и Yahoo, в то время как Viacom увеличит свое присутствие он-лайн и получит аудиторию довольно популярного портала MSN.