В начале 90-х годов прошлого века виниловые пластинки начали уступать место компакт-дискам. Цифровые технологии начали активно проникать в нашу жизнь. В результате, CD почти полностью вытеснили винил. На пластинках выходили лишь редкие исполнители лимитированным тиражом. Но для настоящих меломанов аналоговый звук всегда был и остается незаменим.

Среднестатистический любитель музыки использует для прослушивания музыки не слишком дорогое оборудование. Поэтому отличить звучание виниловой пластинки или компакт диска практически невозможно. Другое дело, когда музыка прослушивается на дорогом оборудовании, тогда можно очень четко ощутить разницу в звуке. Музыка с винила звучит гораздо роскошнее музыки с CD.

Более простой в использовании, менее требовательный к уходу, занимающий меньше места компакт-диск гораздо удобнее. Но для тех, кто любит настоящий звук не важно, сколько места занимает пластинка. Гораздо важнее получать большее удовольствие от прослушивания любимой музыки.

А пока люди спорят о том, что лучше компакт диск или пластинка, наступает 21 век, век цифровых технологий. Теперь CD также уходит в тень, и музыку начинают распространять через Интернет. Для того, чтобы послушать музыку теперь не надо идти в магазин. Достаточно зайти в Интернет, найти и оплатить музыку, и через пару минут вы уже наслаждаетесь новым альбомом своего любимого исполнителя. Наступает время, когда музыку нельзя будет подержать в руках. Пластинки и компакт диски станут настоящими раритетами. Но, возможно и тогда будет продолжаться спор: что лучше – пластинка или компакт-диск?