С 1 января 2008 г. рекламное агентство Samsung - Cheil Communications Rus - продолжит полное обслуживание, стратегическое планирование, BTL и управление медийными бюджетами для своего основного клиента - компании Samsung Electronics.

По итогам проведенного тендера, победитель - сеть Starcom (французский холдинг Publicis) - займет место компании MindShare (принадлежит британской WPP Group), которая ранее обслуживала медийные бюджеты Samsung.

На российском рынке Starcom уполномочена проводить стратегическое и тактическое планирование рекламных кампаний марки Samsung и закупки рекламы в медиа для Samsung Electronics через Управляющую медиагруппу кампании Cheil Communications Rus. Таким образом, Cheil Communications Rus с 1 января 2008 г. будет работать со Starcom по размещению и планированию телевизионных и радийных бюджетов.

Для прессы и интернета установлен испытательный срок – 6 месяцев, в течение которого будут проверяться возможности Starcom по предоставлению более выгодного и качественного сервиса. По наружной рекламе Cheil Communications Rus в 2008 г. продолжит самостоятельное обслуживание компании Samsung по уже заключенным годовым контрактам, передавая в Starcom планирование и размещение новых (дополнительных) кампаний клиента, одновременно проверяя возможности Starcom по предоставлению качественного обслуживания.

Решение о полном использовании возможностей Starcom по всем медиа будет принято в конце 2008 г. - начале 2009 г.