Видео контент все глубже проникает в Интернет. Все чаще мы можем видеть видео рекламу на различных сайтах, которая вытесняет привычную флэш анимацию или графические изображения. Еще Билл Гейтс в свое время прогнозировал превращение Интернета в интерактивное телевидение. Похоже, его прогнозам суждено сбыться в очередной раз.

YouTube сегодня является одним из самых посещаемых ресурсов Интернета. Согласно рейтингу Alexa он уступает лишь самому Гуглу и огромной социальной сети Facebook. Это лишний раз подтверждает интерес со стороны пользователей сети к видео контенту. На самом сайте YouTube можно найти практически любое видео. Но это далеко не единственный подобный сервис в сети.

Множество развлекательных сайтов предлагают видео приколы. Причем спектр приколов очень широк – от детского юмора до материалов эротического содержания для взрослых. Как правило сайты развлекательного содержания являются хорошими убийцами рабочего времени. Не занятые работой сотрудники офисов часами просиживают в Интернете в поисках видео приколов. Очень популярны видеоролики сексуального характера, они как правило являются лидерами по числу просмотров. Далеко не в каждой стране приветствуется видео на тему секса, а в некоторых странах за хранение и просмотр таких материалов грозит тюремное заключение. Тем не менее все это не мешает активно развиваться именно в этом направлении.